Весна презренно лезет в душу и скулит...

Неоновый
Весна презренно лезет в душу и скулит,
В глаза глядя мне непосредственно и нежно.
Всё растопить, пытаясь, мерзлый монолит,
Что из тоски составлен и большой надежды.

И вечерами не дает легко дышать,
То пеньем птах пристанет, то капелью первой.
Закрыв глаза свои, пытаюсь я бежать,
Без передышки от такой любезной стервы.

Мне у зимы в неволе лучше почивать,
И сердце спрятать, в теплый шарф, закутав плотный.
Метель с заботой уберет мою кровать,
А пульс останется свободный и холодный.

Но вновь весна мне лезет в душу и скулит,
Мне застарелые затянет лаской раны.
Души моей уже растаял лабиринт.
Ну, а меня пленили странствия нирваны.