Я видел

Оак Баррель
Я видел сельдь, кипящую в волне;
Рассвет над морем и закат в Нью-Йорке;
Тайгу, погибшую в нечаянном огне;
Тома на деревянной пыльной полке;
И глянцевую кожу при свечах;
И Лобачевский, едущий в двуколке
Вдоль перекрестья параллельных – чах
Над формулой моей коры наколки.
Свет лился над равнинами во льдах;
Свет…
          В перекрестье рамы в октябре –
На розовом когда летя коне,
Терялся я в заоблачных стадах.