Храм опустел

Павел Миронец
Вот храм опустел, разошлись прихожане,
Вот стало прохладней, но запах свечей
И ладана запах, был крепче скрижалей,
И гуще, чем тысяча синих ночей.

Воркует голубка в оконном проёме 
И солнечный луч над её головой,
Пронзая решётку и сводов объёмы,
Завис, опираясь на воздуха слой.

В тиши догорают цветные лампады,
Я их не тушу, поправляю фитиль,
Как долго я шёл, сквозь густые ограды,
Встречая то бури, то заводей штиль.

Так тихо. Стою и топчусь у порога,
Не помню молитв я, смотрю на свечу,
И плачу в присутствии доброго Бога,
Пора б уходить, но уйти не хочу.


Март 2013 год.