Пробки

Андрей Лазученков
Москва как в тиски
Зажимает и держит,
Она как змея,
Словно кольцами жмет
Своих батраков,
Что в бесплодной надежде
Стремятся взреветь
И покинуть ее.
Моторы ревут
Как голодные звери.
Москва хлебосольна,
Но жажда реветь
Никак не проходит,
И заперты двери
В страну,
Где уже не придется стареть.
Ревут приглушенно
И Бэнтли, и Мерсы,
И Вольво,
И даже ревут Жигули.
Из пробок на кольца,
Из копоти смерти
Они выбираются
Через рули.
Ведь им обещали
Златые хоромы
И звон Благовеста
На все времена,
И золото фар
Через рыки и стоны
Карябает в копоти их имена.
А хмурое небо по улицам бродит
И глыбам домов
Как ступеням стоять,
По ним оно снова
На землю нисходит,
И все же пытается всех приподнять.



Картина: Вид на ул. Варварка