Плата за коварство. Эпитафия осе

Александр Булынко -Пародии
Александр Булынко
ПЛАТА ЗА КОВАРСТВО
(Эпитафия осе)


Варенье потреблять мне не давала.
       Жужжала, нахальна и зла.
Всадила в меня коварное жало
       И тут же на мне умерла.

Из цикла "Это - Энтомология. Эпитафии насекомым" (1980-90 гг)

Фото: Оса пилюльная (Eumenes coarctatus)