Поход на огород

Галина Баранова Петрова
Познакомлю в этот раз
С огородом, дети, вас,
Чтобы знали все ребятки,
Что растёт у нас на грядках.

В огороде очень густо
Разрастается капуста,
Много листиков надела,
Стала круглой, растолстела,
Из капусты ешь салат -
Витаминами богат!

Вот на грядке зреет "груша,"
Её тоже можно скушать,
Откусив, сказал Егор:
"Грушевидный помидор."

Это что за поросятки,
Загорают в беспорядке,
Все в полоску, толстячки?
Это зебры - кабачки.

Разноцветные шары
Пожелтели от жары,
Круглой формы, как арбуз -
Тыква, попросту гарбуз.

Обижается горох:
"Посмотрите, чем я плох?
Ну - ка пробуйте, ребятки,
Витаминный я и сладкий!"

"А вот здесь," - заметил Вовка,
"Вижу я, растёт  морковка."
"А в морковке"- молвит Зина,-
"Очень много каротина."
И сказала Катя просто:
"Нам морковь нужна для роста."

Здесь растёт прекрасная
Свёкла тёмно - красная.
Вкус отменный, яркий цвет.
В борщ кладут и в винегрет.

"Вот укроп растёт, петрушка" -
Посмотреть зовёт Ванюшка.
"Рядом лук, чеснок, картошка,"-
Рекламирует Антошка.

"Здесь малина, земляника." -
Показала Вероника.
Щавель - он хорош для щей,
Много ягод, овощей.

Завершился наш поход
В интересный огород.