Cтремление

Александр Захаров 21
Стремись на свете ярко жить,
Чтоб счастье в жизни познавать,
Стремись любить, любимым быть,
Родителей стремись не забывать.

Стремись друзей приобретать,
Почаще с ними чтоб потом встречаться,
И никогда стремись не унывать,
С любимыми стремись не расставаться.

От себя стремись не убегать,
Кто просит-удели вниманье,
Стремись кому-то помогать,
Нуждается коль кто-то в понимании.

Стремись о чём-то помечтать
И, использовав своё воображенье,
Стремись, как птица, полетать,
Преодолев земное притяженье.

Стремись побольше познавать,
Куда стремится жизнь Вселенной,
Стремись великое создать,
Чтоб было то в веках нетленно.

Стремись за дальний горизонт в полёт,
Сквозь боль пройдя и униженья,
И только лишь стремящийся вперед
Земное одолеет притяженье.

Себя стремитесь побеждать,
Терпенье проявлять и пониманье,
Чтоб в лабиринтах жизни не блуждать,
Стремитесь приобщаться к знаньям.

Ведь можно же нам просто жить,
Многие вокруг вам скажут дружно,
Стремитесь вы всегда понять,
Зачем вообще стремленье нужно!