Жизнь в полоску. Хайбун

Дебора Мэй
дрожит тигрёнок
прячась в зарослях кедра...
далёкий выстрел

Сегодня в Центр реабилитации диких животных привезли тигрёнка... 
бедняга... он даже не сопротивляется... очень истощен...
надеюсь всё-таки выживет...
Мать, скорее всего, убили браконьеры...
Какие чувства испытывает человек, дотрагиваясь до оранжево-чёрной
шкуры, некогда независимого и сильного зверя?..

брошена наземь
бывшая жизнь в полоску...
пламя и пепел

А за окнами весна...



*охота на амурского тигра запрещена, но...
каждый год в тайге находят тигрят, оставшихся без матери.
Выживают не все...