Снег

Зеркало Теней
У далёких вершин в перекрестье дорог
Я по снегу иду, одинокий, как Бог.
А вокруг тишина пустым криком звенит,
Темных елей пятно серой мглою стоит.
Что же тянет вперед, продираться сквозь снег.
Что меня за собой, в неизвестность ведет
То ли призрак мечты, запах прошлых побед,
То ли тяжесть вины, мною встреченных бед.
Ветер тихо гудит, заметает следы,
И захочешь назад, не отыщешь пути.
А вокруг красота, если видишь, найди,
За спиной два крыла, если сможешь,
Лети…