На Садовой весна

Людмила Киргинцева
В марте узнаваемо ожила Садовая,
Слышится, как слаженно в такт стучит капель.
Где-то осязаемо конь звенит подковою,
На каналах лёд трещит, рвётся, как шрапнель!

Звонко ломом тюкают дворники нерусские,
На брусчатке смёрзшейся скалывая лёд,
Горожане морщатся - не бельмес по-тюркски...
Эх, куда же нас теперь жизнь всех заведёт?