Расстаться с Родиной

Станислав Зюбанов
Расстаться с Родиной непросто,
Во всех грехах её виня,
Когда осталось до погоста
Всего каких нибудь три дня.

Винить во всём страну родную,
Где ты увидел Божий Свет,
Почти что мать желать иную -
Подлее мысли в мире нет!

Мы тут росли, а не в кочевьях,
Чтоб Русь оставить налегке,
Наш Бог-в душе, воде, деревьях,
А не в долларах в кошельке.

Я здесь родился и учился,
И создал здесь свою семью.
Мне жаль, что я не отличился
В бою за Родину свою.

Не знаю, сколько мне осталось
Ёщё под милым небом жить,
Но не отдам я даже малость
Земли, в которой мать лежит.

И пусть дельцы не суетятся
Над телом скованной страны,
Не мы, так новые родятся
Для окончательной войны.