не вредите

Анджой
****

Обложите жизнь свою запретом: 
не ходи, не думай, не пиши,
помня про традиции аскетов,
только делай всё, как малыши.

заяви погромче, - надоело,
надоело есть, гулять и спать, 
-про родителей, - осточертело,
про *шнурков не будем вспоминать.

а про дело - стоит ли про дело,
дело делать - это не с руки,
я спокойно опорочу, дюже смело,
то, что время - дело, мужики!
.....

мне за грех осталось расписаться,
был смешным, нелепым просто так,
лучше глупым в творчестве казаться,
чем порочить труд дурных писак.

ну, не нравится кому-то про рассветы,
не желают трудностей лихих,
лихо - от святого отказаться,
лишь бы веселились всяк и ты.

а по мне, тягаться, но не в спорах,
запрещать себе, но не другим,
от свобод и вовсе отказаться,
только быть свободным изнутри.

не вредите словом, не вредите,
не меняйте смыслы мудрецов,
не желайте гадостей другому,
мир к такому вовсе не готов... .

снова, извините, смысл таков!

* шнурки сленг - родители

****