Ласки природы

Виталий Кирпатовский
Мой ум внезапно растворился
И ринул к сильфам в облака,
Играл, смеялся, веселился,
Наивно строил «дурака».

И столько запахов и звуков
Бесплотным «телом» уловил,
Что состоял из этих токов
И сквозь меня их ветер плыл.

Вдруг фея из лесу вспорхнула,
Озоном счастья обдала,
Любовью чистою дохнула,
К себе теснее привлекла.

И лес и поле – всё в ней было –
Туман морей, сверканье гроз.
И с ней истомно, светлокрыло
На раны жизни лил наркоз.

И так томительно щемило,
Вселенной каждый атом был.
Так сладко быть природной силой –
Превыше, чем любовный пыл.

Вдруг ливень хлынул хлопотливо.
Струя уж мне туманит взор.
Ещё в душе волнует диво,
Но думаю:
    «Иль – правда, или – сонный вздор?»