Накануне выборов

Бируте Василяускайте
Движение, сближение, раскол!
Приятели, предатели – за стол!
Россию если заново делить-
Врагам под ноги Родину стелить.
Во власти смута - на руку лжецам.
Тут каждый думай. Думай каждый сам.
 
На переправе  долгих двадцать лет
Куда уводит судной правды след?
Настрой идущих таять стал от бед.
Всё больше веры распрей голосам.
Тут каждый думай. Думай каждый сам
Кто честно служит сёлам, городам?

«Коней на переправе не менять!»-
Гласит пословица с упрёком нам.
На переправе друга б не предать.
Тут каждый думай. Думай каждый сам,
Пока  каркас раздавленной страны
Владимирские тащат табуны.
 
Как нам из плевел зёрна отобрать,
Избранник чтоб  заботился как брат?      
Тут каждый думай. Думай каждый сам.
Легко судить, легко бранить вождей,
Легко дать волю шашкам, кулакам.
Понять непросто, кто из нас злодей.

Навеки смертным жить насущным днём.
Тут каждый думай. Думай каждый сам.
Добром ответит нашим голосам
Избранник тот, кому тропу пробьём.
Поля пахать подымет он народ,
Прославит ли российский род?!
 
Тут каждый думай. Думай каждый сам.
Ломать - не строить. Опыт есть ломать.
И тщетный опыт на руинах жить,
Детей бросать и в нищете тужить.
…Грешны пред Богом и отец, и мать…
Тут каждый думай. Думай каждый сам.
   7.10.2011