Испытание

Кристина Лобанова
Мне предстоит испытание.
Страшное, жуткое, злое.
Не понять моего состояния.
И никто не пойдет предо мною

Этот будущий год неволи.
Год печали, страха, тоски.
Буду страдать я от боли.
Руками, сжимая виски.

Будет тело болеть и страдать.
Будут мысли путаться вечно.
Захочу я от всех убежать,
Закрывая глаза на беспечность.

Я буду унылая, злая,
Страшная словно бес.
И будет причина любая.
Поводом горьких слез.

Я себя не сумею сдержать,
И на всех я начну отрываться.
Не смогу я никак устоять.
И нельзя на меня полагаться.

Я буду бороться с бедою,
Я буду молить и кричать.
И будет мой ангел со мною.
Баюкать меня и качать.

Он будет так нежно, неслышно.
Меня на руках поднимать.
Стараясь сильнее и тихо,
Все боли мои отобрать.