Любовь к школьному учителю

Алиса Михалева
К учителю
из горной деревни зашла –
и чужая хижина
вдруг стала родной –
Где ты скитался?

***

Долгих лет я ожидала,
но не быть нам вместе –
Кукушка судьбу куковала.
На горной реке,
глупая птица кричала.

***

снег с горных вершин
ручей превратил,
в быструю речку -
Разбивается о пороги
наша лодка судьбы

***

Тот, кого я любила,
ушел в дальний путь.
Я его проводила –
оставшись в лачуге
что мне завещал.

***

Диких роз соберу
и хижину ими, украшу.
хотя, розы вскоре увянут…
сохраню лишь твою
в гербарии школьном.