здравствуй

Настя Васина
здравствуй, Бог, я ничего не жду
и, кстати, никому не верю.
как быть мне с тем, что люди лгут?
ведь я устала запирать все двери.

ты не молчи, я всё же жду ответа!
я часто что-то у тебя просила?
я лишь хочу, чтоб ты немного света
на мою жизнь пролил красиво.

ну, сколько можно ошибаться в людях?
и почему я верю им легко так, Боже?
и отчего они всё время воду мутят?
нет, ты скажи мне, отчего же?

мне восемнадцать, а уже так больно,
так страшно выходить из дома,
а я ведь даже жду удар спокойно
от тех людей, с кем вовсе не знакома.

хочу писать весёлые стихи я,
небрежно близких радовать улыбкой,
и неподвластна чтоб была стихиям
моя дорога, путь мой не был зыбким.

спасибо, Господи, что уделил минуту.
мне стало легче, правда, час прощанья.
и я уверена, что больше смуты
не будет в моём сердце, до свиданья!