Вот она... Прага

Павлуша Журавлев
С первого дня, с первой минуты
Очаровала, влюбила в себя!!!
Была так мила, хороша и спокойна,
В моих ожиданьях не подвела…
Костелы, церкви и синагоги,
Пиво, сосиски, рулька, трдло…
Жирные лебеди, шумные чайки,
В тумане мистический Карлов мост…
Башни с часами-
Чудными, простыми, астрономическими
И никакими…
Хмуро глядят на тебя с высока.
Но лишь приходит время звонить,
Преображается серый кирпич,
Пестрой одеждой шута трубача…
Труба надрывается чуть хохоча,
Люди беснуются, громко кричат,
Хлопают дружно, ногами стучат!
Рядом трамвайчик промчался покачиваясь…
Еврейский квартал на горе раскорячился.
На другом берегу у реки,
Градчаны раскинулись также крепки.
Улочки те же проулки и скверы,
Пивной монастырь, жилище премьера,
Обитель монашек, дворец президента…
Как ожерелье тянутся к верху.
Куча жемчужин теснятся на нем,
Серая дымка висит над холмом.
Не заслонит она сказочный вид,
Как на картине Прага стоит!!!