Сонет

Людмила Яськова 2
Избави, Бог, чтоб стали мы врагами!
В упрямстве - дух  падения претит.
Дождём кровавым  в душу моросит.               
За что же род не уважаем нами?!

За всё  за это, мы страдаем сами
В сердечных муках  с горечью в горсти.   
Душа не камень: может, и простит…
Но нежности…  Не возвратить нам с вами!

В плену у  смертного греха - гордыни,
По совести  стегая,  гневно,  плетью,
О главном  забываем, о родных мы.

О, мой Господь, дай мудрости отныне
И силы, чтобы выжить в лихолетье!
Чтоб никогда не стали мы чужими!