Отчаяние Амоса Диггори

Гаррипоттеровско Золнышко
               Предположительно Кн.4 Гл.37
               от лица Амоса Диггори - Гарри Поттеру

Почему ты всегда остаёшься живым,
А другие должны умирать?
Погиб наш с женою единственный сын...
Что ж, удел не дано выбирать.
Лили и Джеймс Поттер - герои, а мы?
Разве мы чем-то хуже? трусливей?
И как это страшно - детей хоронить;
Нету скорбных минут молчаливей...
Если Седрику вдруг угрожала б Беда,
Разве мы защитить не смогли бы?
Почему же ваш сын оживает всегда,
А наш мальчик... лишь номер могилы?
И спит вечным сном в жёлто-чёрном гробу
Даже, толком, пожить не успев.
Он - не избран, на нём - нету шрама на лбу,
И его не ведёт гордый лев!

Уйди, Гарри Поттер! Уйди с глаз долой!
Я не верю тебе ни на йоту!
Ты доволен теперь своим кубком с золой?
Всё отлично, согласно расчёту?
Помяни моё слово: настанет момент,
Когда ты убедишься - что значит
Хоронить своих близких средь траурных лент!...
... Может кто-то с тобою поплачет...