МАМЕ

Рута Марьяш
               

Сегодня дата твоего ухода -
конца  тебе отмеренного срока.
Я слышу, как часов Небесных бой
минувшие отсчитывает годы,
и гулкие оповещенья рока.
Сегодня мы ровесницы с тобой.


Веленьем генетического кода,
что в каждой обозначено судьбе,
я следую твоею же тропой,
превозмогая старости невзгоды,
туда, где ты, а может быть – к тебе.
Сегодня мы – ровесницы с тобой.

16 марта 2013 г.