Для меня остаёшься тайной...

Михаил Муравлёв
Для меня остаёшься тайной,
Путеводной звездой печальной,
Черным ангелом в белом теле,
Чёрствой коркой на мягком хлебе.

Неожиданной вдаль дорогой,
Недотрогой до жути строгой,
Предприимчивой, как торговка,
Что клиента обводит ловко.

Над судьбой моей тонкой сканью,
Изловчившись над грубой тканью,
Филигранные шьёшь узоры
На другого…  бросая взоры.

Древней живописью наскальной,
Рафаэльевой девой печальной,
Для меня остаёшься тайной…,
Путеводной звездой прощальной.

    16 марта 2013 года.