Нам не забыть

Виктор Светозарский
Опять война. Опять меня убили.
В который раз мне снится этот сон?!
Где кровь бойцы свою пролили,
Где вечно красный небосвод!

Нам не забыть - мы не забыли
В засадах холод и жару
На караван когда ходили...
И стоны раненых в бреду...