Про дождь

Ксения Чопикашвили
Дождик капает сердито-
Всё теперь водой залито,
Не грустите - будет сухо!
Будет ясно и светло,
Зажужат пчела и муха,
Станет чисто и тепло.
Запоют в гнезде все птички,
Посвежеют деревца,
Вырастут в лесу лисички,
Закудрявится овца.
Разойдутся хмуры тучи,
Лужи высохнут в саду,
И последний солнца лучик
Встретит первую звезду.