Играйте в салочки с амёбами...

Путяев Александр Сергеевич
***
Спасибо жизни:
                продолжается.
Я
     нынче пьян,
                но лишь, как стёклышко
В трамвае,
                где рулит вожатая
С косою рыжею –
Околышком.
Ещё осталось в мире
                светлое,
И –
    с левитановскими
Чарами, –
Откуда чокнутыми ветками
Черёмуха
                грозится
                карами.
Переборщили с небоскрёбами…
Чтоб под заборами –
                не завтра же–
Играйте в салочки с амебами,
Коль не успели
                с динозаврами.


.