О женских слезах...

Саша Светлова1
"Я никогда не плачу, слышишь, никогда!"-
Кричала девочка, обиженная в детстве,
Уже узнав, что плакать может сердце,
Пусть даже слез не видно на щеках...

"Я никогда не плачу, это просто дождь..."-
Промолвит юная гордячка-недотрога, -
"Уходишь - ну и скатертью дорога!
Я не заплачу, даже если ты уйдешь!.."

"Я никогда не плачу, слезы ни к чему..."-
Саму себя утешит одиночка,
Узнавшая, как бесконечны ночи,
Когда их посвятить не можешь никому...

"Я никогда не плачу - плачет лишь душа..."-
Подумает, сгорая от обиды,
Та девушка, которая ушла,
Всех чувств своих любимому не выдав...

Для женских слез есть множество причин,
Но я могу поклясться небесами,
Что есть натуры посильней мужчин
Среди девчонок с грустными глазами...