Призрак Парижа

Елена Новак
Экспромт на "Париж" Мурата Девлета. http://www.stihi.ru/2012/07/22/439

Город уже не тот,
Нет в нем былого величия.
Призраком он живёт
В новом своём обличье...

Те же соцветия крыш,
Те же соборы, храмы.
Но стал другим Париж -
Город печальной драмы.

Полный любви и мечты,
И красоты, и цветенья,
Радости и суеты,
Где же ты, город Родена?

В венах твоих горький яд,
Вместо молитв - брань.
Только стоит, как встарь,
Светлый собор Нотр-Дам.


Только вот он уже не стоит в былом величии.(((( Воспринимаю как личную потерю.