Шелест воспоминаний

Анастасия Смилина
В небе – тусклые птичьи стаи, брызги солёные на губах
и мятежная радость играющего прибоя.
Как прекрасна твоя судьба – любая, любая твоя судьба!
Это счастье – дышать и быть на Земле собою!

Хватит духу – ступай в глубины: там оживают цветные сны.
Погружения путь всеобъемлющим чувством выстлан.
А тёплым и лёгким достаточно просто выхватывать из волны
серебристых рыбин, снующих в прозрачной мысли.

Океан шумит, а на тёмном дне сквозь него прорастает твердь,
и вершины былых времён затерялись в иле.
…Каждый из нас, достигая Истока, не раз окунался в смерть,
но, играя в жизнь, мы о ней позабыли.

Мы бредём вслепую, пока пути не сольются одной рекой
воплощения самых глубинных живых желаний... 
…А тяжёлые волны ложатся на берег и дарят душе покой,
на песке оставляя шелест воспоминаний.


______________________________________

На фото - Тихий океан. Перу.
Автор фото - Александр Гиль.