Уходи

Тесс Терехова
Уходи, не оборачиваясь, прочь.
И забудь меня как прошлогодний сон.
Что есть силы, убегай в слепую ночь,
Пальцы в уши, чтоб не слышать дикий стон.
 
Уползай и заметай свои следы,
Затихай, скрываясь где-нибудь на дне.
Не смотри на яркий свет моей звезды,
Что залечивает раны в западне.
 
Я неловко угодила в твой капкан,
Что так бережно и долго расставлял.
Только ты не устранил один изъян -
Сам себя ко мне цепями приковал.
 
И когда упали кольца наконец
На пожухлую осеннюю листву,
В дуло ненависти зарядил свинец,
Но потом увидел - это наяву.
 
И теперь, оставив тут меня одну,
С окровавленных запястий цепь не сняв,
Ты бежишь в ночную тьму и тишину,
Не желая сам, в капкан меня загнав.
 
Так беги, давай, скорее, убегай,
Уходи, не обрачиваясь, прочь.
Растворись, как ветер теплый, ты растай.
Ты не хочешь и не можешь мне помочь.
09.01.12