хочешь, я рассkажу mебе о весне?

Море Внутри Мк
видишь? - теплеет. за окнами тает снег
и умирает в объятьях седых ветров.
хочешь, я расскажу тебе о весне,
спящей на тротуарах чужих дворов?

влажной, дрожащей, ступающей на карниз,
нервно водящей рукою по волосам,
вечно стремящейся прыгнуть с обрыва вниз,
чтоб прогуляться по скомканным небесам.

хочешь, я расскажу тебе о шагах
снов по тропинкам бессонницы {не молчи},
как домофоны на старых пустых домах
ловят надломленный шепот глухой ночи;

как бродит смог беспризорником до утра,
щупая пульс на запястьях бетонных стен,
как прочь уходят все те, кто еще вчера
верно клялись, что останутся насовсем; 

или о том, что в оборванных проводах
ток замирает, как сердце в чужой груди.
хочешь, я расскажу тебе как в руках
неба взрываются луны {не уходи}

как вместо моря внутри остается соль
и твоя бездна устало в тебя глядит;
или как в кожу врастает чужая боль
{даже свое так отчаянно не болит}

хочешь, я расскажу, как уходит тьма -
страх отступает и прошлое вместе с ним.
и ты поймешь, что совсем не нужны слова.

хочешь, мы просто присядем и помолчим...