Мы в Лимбе с вами встретимся опять...

Ян Кунтур
1. Мы в Лимбе с вами встретимся опять.
    Там вечно осень, сквозняки, но сиротливо
    уже не будет нам -
    мы научились ждать
    и, наконец, дождались. Канет мимо,
    сквозь пальцы всё, что так
    нас напрягало здесь.
    Лишь безмятежный радостный покой
    отныне будет дан
    в единственный удел,
    и домик в яблоневой роще над рекой...

9. Над Ахероном слышен скрип весла
    в уключинах, и плеск – как чьи-то всхлипы...
    А мы с тобой, мой друг,
    забудемся – прошла
    нескладность жизни, словно приступ гриппа.
    Все то, что не успел,
    не смог и не достиг,
    проявится с бегущими кругами.
    И яблонь лепестки
    качаются на них
    письма разорванного тихими клочками...

22.10.99 (15.03.2013).