Мне кажется

Тесс Терехова
Мне кажется, все вдруг перевернулось.
Оно уже давно к тому неслось.
Но словно бы от комы я очнулась,
И лезвие клинка прошло насквозь
 
В больные воспаленные изгибы
Окрашенного мыслью вещества.
Оно уже не думает. Спасибо,
Оно мертво, а я теперь трезва.
 
Зачем мне сердце, если столько боли
Оно приносит, каждый час и год?
Зачем мне разум, если поневоле
Я становлюсь рабом своих забот?
 
Быть легче просто роботом железным,
Не любящим, конечно, никого,
Зато железный мозг куда полезней
Живого, вспыльчивого моего.
11.12.12