Первый дождь

Ольга Киндякова
Первый дождь, почему то в марте,

В лужах плотно сугроб пророс,

А весна задержалась на старте,

Что бы там не шептал прогноз.

 

Замерло перед первым шагом,

Набирая воздух в груди,

Чтобы бросится всей ватагой,

Оказавшись всех впереди.

 

Словно ноль на часах природы,

И безвременье на душе,

И вдохнувши глоток свободы,

Стрелки сдвинулись на - «уже».

 

Мимолетно, понять не сложно,

Я надеюсь, приходит к людям,

Начинаешь смотреть на звезды,

И живешь, и как прежде любишь!