Строптивый март

Марианна Смирнова
Строптивый Март забыл, что Он Весна,
Держа Луну в заснеженных объятиях…
Она была с Ним искренне честна,
Не обещая, не произнося заклятий.
В промокших струнах лунного огня
Прощальной песней Зимнее Дыхание
В тумане зародившегося Дня
Даёт обет Апрельскому свиданию…