Метаморфозы тепла

Аверкин Дмитрий Викторович
Забавные метаморфозы
Выкидывает весна.
Вчера трещали морозы.
Сегодня тайфун тепла.

Все было морозно-пустынно,
Пурги лишь напевы слышны.
И логика тьмы беспричинно,
Вторгалась в иззябшие сны.

Безвременьем тянется вечность
Чеканных ударов из мглы.
"Надежда не больше, чем тщетность" -
Вбивает застылье в мозги.

Но стоит красавице в Светлом
Согреть вас дыханьем своим,
Ты сам становишься ветром.
Долой формалистику зим.

С всё-всё понимающим взглядом
Уже кареглазых окон,
Она остановится рядом
И баста - кто-то влюблен.

Аккордом пронзительно нежным,
Сыграет тогда капель
Гимн будущему в Светлом...
И так далеко метель!