Весёлая свирель

Паратунка
 

Я жду тебя из года в год…
Ещё одна осень проходит мимо…
Любовь твоя бережёт от невзгод…
Я жду и жду невозмутимо.

Весна пришла осеннею порой –
Нас обвенчала под шум листопада.
Стоим с тобой под одной звездой –
Любовь дана нам, как награда.

Мы в разлуке её сберегли,
Чтоб сердца нам всегда согревала.
Награду одну на двоих обрели,
Чтоб одиночества сердце не знало.

Навстречу шли через года.
По лабиринтам весны блуждали врозь…
Сердца не остудила  осенняя погода,
Любовь не превратилась в рябиновую гроздь.

Листва за окном облетела.
Готовит  танец  белая метель.
Я платьице весеннее надела…
В душе поёт весёлая свирель.

                14.10.2008