Звучат шаги мои друзья уходят...

Бируте Василяускайте
«Звучат шаги – мои друзья уходят»…
…В пути последнем не бывает лишних…
Остались книги, хоть шагов не слышно-
Поэты смерти не подвластны!

И Белла Ахмадулина осталась
В стихах, летящих к людям вереницей,
В стихах, тоскующих подбитой птицей,
В стихах певучих и прекрасных.

«А на последок вам скажу»…На долгий,
На долгий век словами грусти светлой
Гореть стихам. И лет ушедших пеплом
Любовь в сердцах тревожить страстно.