Через столетье...

Надежда Кутуева
Через столетье романтичный мальчик
С прекрасными зелёными глазами
Твоими зачитается стихами,
И он замрёт от них, подобно мне,
В космической холодной тишине.

Закат на горизонте замаячит,
Рассвет росы умоется слезами.
И то, о чём мы  не сказали сами,
Вдруг оживёт в созвучия огне,
В мечтах его неведомых о ней.

Случайный дождь над письмами заплачет,
И ветерок закружит над лесами.
Она придёт, любимыми духами
Наполнив мир, где ночи всё темней,
Чтобы от слов и ласки опьянеть.

Всё будет так, а, может быть, иначе.
И безрассудство нашей переписки
Покажется им ласковым и близким...
Плыть облакам над зеленью полей,
Хотя нас и не будет на Земле.