Я сегодня тихой радости полна...

Вероника Молдавская
Я сегодня тихой радости полна -
Я шагнула в удивительную осень,
Разрывает сердце неба глубина,
И душа моя несбыточного просит.

Я увидела, как плакала заря,
А слеза была янтарней янтаря.
Я услышала, как мир добро творит,
шалый ветер сам с собою говорит.

Нет, не сам с собою, он мне рассказал:
Ты на листьях палых письма мне писал,
Почему-то забывая отсылать.
И сказал мне ветер - надо писем ждать.

Я-то знаю - не писал ты, но молчу,
Потому что верить ветру я хочу.
Это дивно - верить ветру и листве,
Солнцу, детям невозможной синеве...

Осень, осень! Всё сегодня нипочём:
Захочу - играю солнечным лучом,
Захочу - кричу: люблю тебя! А ты -
Осень, милая, увяли все цветы...

Нет, не все! Живёт цветок такой-ЛЮБОВЬ,
Он в душе растёт, волнует в жилах кровь.
И уход за ним ведь нужен, чтобы рос.
Ты забыл, родной, а в этом весь вопрос.
.......................................
Знаю, верю: после осени - весна!
И поэтому я радости полна.