улыбнись и ты... Солнцу!.. Небу!.. будто в той зим

Елена Рбугаева
/вольный стих/


что ж твоя "зима"...              ...задержалась так...
             не прогонишь что ж...              ...ты её никак...
позади давно...              ...ветры-стужи...
             на дворе теплынь...              ...лужи... лужи...
за окном кругом...              ...солнце-вёснышко...
             птички-кошки-люди...              ...все вьют гнёздышки...
а из Матушки-Земли...              ...сок живительный...
             пробуждает жизнь...              ...удивительную...
зеленит поля...              ...чернозёма...
             через край полны...              ...водоёмы...
распухают-лопаются...              ...на деревьях почки...
             кое-где уже...              ...зелены листочки...
а цветочки вешние...              ...так поспешно...
             кто первее... в цвет...              ...так потешно:)
в полисаднике примула...              ...улыбается...
             а подснежник с нею в такт...              ...так старается
глаз порадовать... подарить...              ...о щ у щ е н и я...
             РАдость  к  Жизни! Счастья...              ...Пробуждение...
прочь хандра с тоской!..              ...хмурь и скука...
             ворвалась Весна...              ...к нам без стука...
улыбнись и ты...              ...Солнцу! Небу!..
             будто в той "зиме"...              ...вовсе не был...

16.03.2013