Не всё о женщинах - 2

Леонид Кадышевич
      В разное время, в зависимости от настроения
                ***                ***
Вы тёмные и рыжие                Другая женщина вину подобна    
пестры, как попугаи                - разгорячит и жажду утолит.
и перья те бесстыжие                Его значенье бесподобно,
хвалИм мы и ругаем.                - но голова потом болит.
                ***                ***   
Иная женщина подобна соловью,                Вы камень на шее,
такие трели изливает,                когда нет любви.
что слёзы радости пролью                И секс не согреет
и пусть душа потом страдает.                холодной крови.

        ***                ***
Иную женщину сравнил бы с фонарём,            Свою хрустальную слезу
что днём дорогу освещает.                ты не роняй на пол напрасно.         
Но день ли, ночь ли он не знает               Это для жизни не опасно,
и Данко возгарает в нём.                но предвещает нам грозу.