Двери

Саша Светлова1
Вся жизнь - коридор, по которому слепо блуждаем
Среди бесконечных ходов, поворотов, дверей,
Одни из которых мы сходу легко отворяем,
Другие же нас заставляют в них рваться смелей...

Порою в отчаяньи диком судьбу проклинаем,
В конце коридора теряя спасительный свет,
Когда натыкаясь на дверь, на табличке читаем
Унылую надпись, гласящую: "Выхода нет!"

Бывает, встречаем мы дверцу с красивым фасадом,
Ее принимая за вечного счастья врата,
Вот только за нею нас ждет вместо райского сада
Пугающий холод, а следом за ним - пустота...

Как часто в заботах мирских обо всем забывая,
Напрасно деля свою жизнь на "тогда" и "теперь",
Не видим, что Бог перед нами окно открывает,
Упрямо направив свой взгляд на закрытую дверь...