Мой чиновник

Борис Бойков
Мой чиновник, скажу тебе прямо
За тебя моё сердце болит.
Я хочу, чтоб ты жил как Обама
В белом доме. И был знаменит.

Но скажи, за какие заслуги
Подчинил ты верховную власть?
Стал владыкой Госдуме урюмой.
И нет страха в тюрягу попасть.

Ты уже не сравним с феодалом
Над землей свое право, вершить.
И бездушием базнес наш малый
беспощано откатом, душить.

Хоть нуждается в малом, держава.
На него ты решил на плевать.
Не затем тебя мама  рожала,
Безкорыстно его развивать.

В монополии бизнес по шире.
От него не скудеет  рука.
Помогаешь ей, малый вампирить.
Конкуренция с ним,  велика.

Нет для малого, координаций.
Его росту, поставлен Баръер
У чиновников сеть корпораций.
А не только один изувер.

Эпилог:

Беспределом своим обладая
Оглядитесь вокруг, господа.
Справедливая и молодая
Загорелась на небе звезда.

Не напрасно предсказывал Пушкин -
Принесет людям счастье она.
Закрывает Госдума пивнушки.
Будет трезвою наша страна.

И над куревом дума всё дюже
Думу думает. Не пустяки,
Что табак с наркоманией дружен.
Силы мафии сверх велики.

Но уже, с кодеином таблетки
Без рецепта запрет, продавать.
Героин взят в железные клетки.
"Крышу" мафия стала терять.

Заработли круче законы -
Прокуроры, суды, Президент.
От греха избавляют иконы.
Беззаконность клеймит интернет.

Малый бизнес. Того он и малый.
Не дает мой чиноник расти.
Эх, земли у России навалом.
Только прав на неё, не найти.