Человечье сердце

Наташа Утенкова
Ты раздвинешь стены,
Выйдешь и заметишь,
Как меняют ены
На приятный вечер,
Как меняют евро
На цветное утро…
Ты чрезмерно нервный.
Ты такой, как будто
Можешь разлететься
Мигом на частицы.
Посредине тельца
Бешено стучится
Человечье сердце.
Пять недель, а всё же.
Человечье сердце.
В животе. Под кожей…
Ты не веришь в это.
Думал – рассосётся…
Сейчас осень. Летом
Свет увидит Солнце
Ты к нему причастен.
Это тебе странно.
Рвёшься ты на части:
«Это слишком рано…»
Вот уж злая драма.
Мигом, в одночасье.
Ты уйдёшь, а мама
С ним увидит счастье.