Весенний блюз

Валентина Ольховская
Снег не хотел уходить,
Лежал, прислонившись к земле,
Но капли начали бить,
Слезу рисовать на стекле.

Стекала вода дождем,
И таял помалу снег...
Всегда мы весну ждем -
Так длится из века в век.

Снежинкины закрома
Накормят корни берез...
Но, плачет весной зима
Ручьями из снежных слез...