Отчего то припомнилось..

Татьяна Верейская
Отчего – то  припомнилось…

Отчего – то припомнилось лето:
Среди волн поспевающей  ржи
Нить тропинки, что солнцем согрета,
Васильков  синих взгляд у межи.

И луга без конца и без края,
Все в узорах  ромашковых  звёзд,
Затерялась средь них голубая
Речка  лентой из девичьих кос.

Вкруг  берёз хороводы лесные,
Свежий запах покошенных трав.
Снова  в снах тебя  вижу  Россия,
На чужбине тоску всю  поняв.

Здесь  природа картинно  красива.
Пальмы гордые  в небо глядят,
Только ты мне милее,  Россия,
С треуголками  рубленых  хат.

Ты со мной  в ясный  день и в ненастье,
В перепутьях  нелёгких  дорог.
Ты  со мной неделимою  частью
С долей  счастья  твоей  и невзгод.

Отчего – то  мне вспомнилось  лето….