Белоснежный март

Любовь Дубкова
Белоснежный март 
На развод с зимой   
Не готов пока.            
У весны фальстарт,
Ведь судья хмельной
Не нажал курка.

Не проснулся март
Средь пушистых нег –
Не поднять ресниц.
Облаков азарт –
Неуёмный снег
С неба валит ниц.

Под гипнозом март –
Первоцвет-платком
Не расшил луга.
Предвесенний брат
Ледяным замком
Заковал стога.

Голубой тесьмой
Не бегут ручьи,
Не оттаял след.
И сугроб чалмой
Придавил ключи –
На весну запрет!

Золотая нить
С высоты седой
Упадёт – тонка!
И снегов гранит
Потечёт водой,
Зажурчит строка!

2013 г.

Картинка из Интернета.