Сложная наука для моей души...

Светлана Аль-Хальди
Как  можно  атрофировать все  чувства,
Чтобы  не  помнить, прекратить  любить?
Убить  в  себе  те  капельки  искусства,
Что  помогали  раньше  просто  жить…
Как  стать  спокойной, просто  безразличной,
Не  ощущать  боль  в  сердце и  жгуты?
Надменной, гордой  и  такой  циничной,
Холодной  феей…  например  как  ты…
Как  превратиться  в  ледяную  Герду
И  заморозить  сердце  на  века?
Перевязав торжественную  ленту,
Как  клятву  нелюбви   на  все  года…
Как  жизнью жить отшельницы  закрытой,
Листая  лишь  страницы  суеты?
С  душой  собаки  преданной, побитой,
Не  замечая  злостной  тишины.
Как  маску  нацепить  прекрасной леди,
Красивой, независимой  мадам?
Не выдавая  годы  на  портрете
Знакомым…  даже  огненным  врагам…
Как   научиться  у  тебя  науке
Дружить, играя с сердцем  человека?
И  отморозить  солнечные  руки,
За  строки  все, что  написали  это…
В  себе  убить саму себя, ту птицу,
Что  смело  воспарила  над  землёй
И  грустью  наводнила  все  страницы,
Добром  искрилась  под  обманчивой  звездой…
Прогнать  за  дверь  ещё  живое  чувство
И  больше  не  пускать на  свой  порог…
Отдать  все  крылья, помыслы  искусству
И  помнить  очень  долго   твой  урок…