***

Владислав Танача
Мчит календарь. Уже весна
Спешит вступить в свои права.
И хоть мороз еще силен,
Не в силах времени, все ж, он

Остановить ритмичный бег –
Всё призрачней студёный брег…
А Солнце искорками глаз
Преображало нежно Вас…

Весна еще не так сильна,
И кое-где лежат снега,
Но мне уж больше не до сна.
Причина? То Твои глаза!..