Из Антонии Поцци. Прочь

Виталий Леоненко
ПРОЧЬ



Дорога меж темных домов пролегла –
но ввысь
отчалю от белой руки перевала,
словно от мола –
оставлю в земной тьме
огни людские усталые,
слабое их мерцание
на снегу.

Прочь убегу – задумчивая в глазах
суровая радость – быть
творением, заключенным в себе,
и одному
в зимнем холодном небе –
прямо стоя в ногах
невидимых мачт, плыть
на том корабле,
под парусом туч,
в звездах огней,
где смотрит упрямо вперед
ожидания
лик.   

11 января 1935